四箭齐发,戴尔全面更新第13代PowerEdge 4路服务器

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-07-05
放大缩小

近日,戴尔宣布全面更新旗下业界领先的第13代PowerEdge系列服务器产品。记者了解到,戴尔全新第13代PowerEdge 4路服务器搭载了最新Intel® Xeon® V4系列处理器,是戴尔开拓企业级市场的重要武器。随着IT商用环境的日趋复杂,戴尔也看到了企业级市场的无限商机。

“随着互联网+时代的不断发展和深入,现在的商业环境已经与从前大不相同。大数据,互联网思维等这些新的市场变化已经渗入到各个行业领域。戴尔‘未来就绪的IT’理念重新描绘了技术和IT的边界,给客户提供了最大灵活性,可以使企业的IT系统始终处于最佳状态,应对未来瞬息万变的市场需求。全面更新的戴尔第13代PowerEdge 系列服务器以创新的技术,帮助面向未来的企业客户获得所需的灵活性、可扩展性和管理性。” 戴尔大中华区企业解决方案产品市场总监范圣俭表示。

4路服务器差异化竞争优势明显

调查结果显示,大数据、移动计算、云计算,物联网和软件定义一切正在重写IT 规则。70%的受访者表示,在运行需要快速访问数据的应用程序时出现性能下降,60% 的受访者表示,目前正同时运行传统业务应用和新兴应用程序。此外,所有受访者均表示优化应用程序至关重要。也就是说,随着IT环境的变化,用户日益需要应对不同的工作负载的解决方案。而这恰恰是4路服务器的用武之地。

据戴尔大中华区企业解决方案服务器产品高级顾问杨长城介绍,4路服务器的定位和2路或者1路相对有些不同,它更专注支持工作负载或者是应用平台,或者比较大规模的基础架构。戴尔4路服务器针对各种不同的工作负载都可以进行相应的对应,通过这次升级我们进一步强化了对各种工作负载的支持力度。

具体而言,戴尔更新后的第13代PowerEdge 4路服务器将对业务流程工作负载如联机事务处理(OLTP)和数据仓库(DW),服务器虚拟化工作负载,大数据和分析工作负载,HPC工作负载均有显著的支撑能力。

据了解,之所以性能提升,从硬件角度看,戴尔本次升级的服务器搭载全新的Broadwell处理器,其具备以下特点:处理器具备最多24(E7)/22(E5)个核心;采用14纳米制造工艺,可安装到现有的Solcket-L(E7)/Socket R3(E5)并且只需更新BIOS;最高60MB(E7)/55MB(E5)的缓存;最高9.6GT/秒的 QPI。同时,还更新了内存。内存带宽提高13% ,最高可支持2400MT/秒的DDR-4内存速度,具有8Gb / 16Gb / 32Gb /64 Gb模块 RDIMM和LRDIMM。

四箭齐发优势互补

据悉,全面升级的第13代PowerEdge 4路服务器,主要有四款。第一是戴尔PowerEdge R930,其能显著优化高密度工作负荷,加速实现业务成果。戴尔全新PowerEdge R930服务器于今年6月6日正式上市。利用新一代英特尔Xeon® E7-8800/4800 v4系列处理器的强大动力和独特的硬件提升功能(如:Intel® 可靠运行技术),新产品将帮助客户快速部署数据库密集型应用程序,轻松扩展以及更好地管理基础设施和关键任务工作负荷。 

第二是戴尔PowerEdge R830。其能带来更大灵活性和扩展性。PowerEdge R830是专为数据库应用程序、高密度可扩展虚拟化和虚拟桌面基础架构环境而打造的基础4路机架式服务器。该服务采用2U机架式,堪称追求机架式尺寸的主流和中端市场客户的理想之选。加上搭载Intel® Xeon® E5-4600 v4系列处理器的PowerEdge R830,戴尔PowerEdge 4路服务器是戴尔公司目前为止最全面的产品系列组合。

搭载4个处理器和多达48个DIMMS的PowerEdge R830具有以下特性:为外扩的虚拟化部署和VDI部署提供可扩展、灵活和高密度的优化组合;为在机架式服务器上运行计算或交易型Microsoft SQL或Oracle数据库的客户有效平衡计算、内存和整体成本。

除PowerEdge R930及R830机架式服务器外,戴尔也更新了其PowerEdge FX2及PowerEdge M1000e聚合平台。这两个平台采用的PowerEdge FC830及PowerEdge M830刀片式服务器均采用了Intel® Xeon® E5-4600 v4系列处理器。

搭配最新的性能强大的处理器,高性能的内存,以及高度可扩展的I/O性能,PowerEdge FC830能够运行各种例如企业资源规划(ERP)、或者客户关系管理(CRM)这样中型或大型企业中数据库驱动的,关键性任务应用程序。结合卓越的计算性能以及数据获取能力,FC830是网络技术数据库、高性能计算环境、或者大规模虚拟化的理想选择。

PowerEdge M830 刀片式服务器是一款全高式4路刀片式服务器,通过提供海量计算、内存以及存储资源,巩固和提升数据中心、移动办公等应用的性能表现,缩短企业实现价值的时间成本。M830具备易于部署和管理的特点,可实现数据中心的最大化整合,以进行海量计算。 

据介绍,PowerEdge R930 4S/4U机架式服务器及Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4系列处理器已经于2016年6月6日正式上市。PowerEdge R830机架式服务器、PowerEdge FC830 和 M830刀片式服务器及Intel® Xeon® E5-4600 v4系列处理器已经于2016年6月21日正式上市。


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0