专家呼吁数据安全必须落到实处

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-05-31
放大缩小

  5月25日,2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会在贵阳开幕。在由中国信息安全测评中心和贵阳市人民政府主办的第二届中国大数据安全高层论坛上,各方专家纷纷就大数据发展与安全发表了自己的见解和看法。

  中央网信办网络安全协调局副局长卿昱指出,互联时代大数据规模空前,数据流动更加频繁,大数据已成为国家的基础性、战略性的资源。面对日益严峻的大数据安全问题,国家有关部门正在积极加快推动网络安全法等一系列法律法规制度的增补完善,启动大数据安全标准研制工作,积极发挥标准的基础性引领作用。中国工程院院士倪光南分析,大数据安全和发展相辅相成,很多处于网信领域,应把网络安全和信息化紧密联系在一起。

  作为我国智能移动终端操作系统的开拓者——北京元心科技有限公司,始终立足网络安全和信息安全,以“自主可控,安全可信”为宗旨。其产品元心智能移动操作系统是国内唯一通过EAL4级安全测评的移动操作系统,拥有Root分权、文件粒度加密、细粒度敏感权限控制、SecureBoot系统完整性验证等核心关键技术。从安全可信性上来看,EAL4级的移动操作系统位居世界前列,具备充分保障我国信息安全的资质。

  在国家大力倡导大数据战略的背景下,元心科技坚持深挖安全技术突破,联合产业链上下游协同发展,为我国大数据安全保驾护航。


来源:今日头条            责任编辑:丹璐
分享到:
0