戴尔推出独创的自适应型“未来就绪”存储解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-05-26
放大缩小

戴尔近日发布了全新的Storage Center Operating System 7,这一历时三年的结晶旨在以创新平台重新定义企业级存储的经济理念,以拥抱并推动各行业向基于闪存的现代架构转型。

针对面向未来企业重新定义

戴尔Storage Center Operating System 7(SCOS7)极大地推动了闪存应用,通过更高程度的虚拟化增强并简化了数据控制,同时统一了戴尔多个产品组合中的存储生态系统。该产品提供了全新的智能和灵活性,可帮助企业迅速优化基础设施,满足当前需求并为迎接未来挑战做好准备。SCOS7具有业界领先的多种性能,可为客户带来显著的业务收益,其中包括:帮助降低闪存和混合阵列的购置成本;借助更好、更简便的管理流程,帮助降低产品生命周期的成本;提高灵活性,以应对业务和技术上产生的变化;增强对虚拟化和云战略的支持;加强对组合投资的保护。

戴尔存储副总裁兼总经理Alan Atkinson表示:“戴尔SC系列一直是非常先进的存储平台,而SCOS7则是截止目前我们发布的最具变革性的软件。我们设计的SC平台既适用当前需求又迎合未来发展,将闪存、重复数据删除和系统智能提升至一个新的高度。”

颠覆性的存储经济性以及优化的性能

作为业界每GB成本最低、闪存容量最高的领导产品,戴尔SC系列现可提供每GB有效容量低于45美分的全闪存阵列,以及低于10美分的硬驱阵列。SCOS7使业界领先的存储技术可适用于更大的工作量,在降低闪存购置成本的同时,简化管理并提高效率,以减少运营费用,从而实现数据中心的根本性转型。

一是最全面的数据缩减——SCOS7可帮助客户用更少的驱动器存储更多数据。已获专利的全新Intelligent Deduplication以及优化的Intelligent Block-Level Compression可提供高于10:1倍的存储功能,大幅缩减闪存和硬盘层的成本。SCOS7的数据简化功能与SC系列创新平台的高效性无缝结合,其中包括自动分层。同时,重复数据删除和压缩功能可自动、动态启动,以在整个数据生命周期内全面优化性能并节约成本。

SCOS7数据缩减与SC系列创新平台的高效特性(包括戴尔的自动分级技术)充分整合。重复数据删除和压缩功能均可自动并动态启用,从而优化整个数据生命周期的性能并削减成本。

二是更强的数据中心灵活性——SCOS7增强了存储管理控制,可帮助客户迅速应对不断变化的需求并最大程度地减少破坏性。借助戴尔全新的Live Migrate特性,多阵列联盟成为SC9000, SC8000和SC4020阵列的标准性能。存储管理人员现在可以迅速并无缝地在阵列之间迁移存储量,并在不影响工作量、不额外购买虚拟化硬件或软件的前提下实现存储环境的优化和再平衡。此外,SCOS7也提供更加颗粒状的管理锁定和控制。

这两项特性简化了多用户和云环境的管理,可帮助IT管理人员为客户提供基于政策的连贯性存储服务。

目前,全新的Dell Storage Manager (DSM)软件借助针对SC、PS和FS系列产品的HTML5界面提供统一管理平台。SCOS7基于SC系列Enterprise Manager的类似性能构建,在SC和PS阵列之间增加了双向跨平台复制功能,并为两大系统提供单一虚拟平台的日常管理。在中等企业存储领域,戴尔是提供跨产品线本地化复制的唯一存储供应商5。

如果PS系列的客户决定将SC添入环境之中,现在可选择任何一种阵列平台,同时保留并拓展前期投资的全部价值。

供货信息

SCOS7将作为免费升级版固件提供给目前签有支持合约的SC系列客户。SCOS7的大多数特性可立即在SC9000上得到体现,并计划于2016年三季度广泛应用于SC系列的各款产品。如果戴尔PS系列的客户希望利用全新的PS和SC统一管理和跨平台复制功能,则可基于已有的服务合约在本月底起免费升级全新的PS9.0固件。PS和SC系列之间的许可不可转换,同时SC系列需要复制软件许可。

 

 


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0