广州接入点上线 蓝汛ChinaCache推互联网交换中心平台

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-04-22
放大缩小

4月22日,蓝汛在京发布ChinaCache"开拓网络空间共同体"CHN-IX互联网交换中心及蓝汛首鸣数据中心。200余名来自国内外的企业信息化负责人、合作伙伴包括、AWS、Google、微软、Apple、华为、Juniper、歌华有线、龙江网络、共建恒业、京信万通、太平洋电信、华盛天成等出席了发布会和剪彩仪式。

随着国内民营宽带牌照开放以及互联网企业的高速发展,国内出现了越来越强烈的IX互联网交换中心接入需求。蓝汛ChinaCache互联网交换中心CHN-IX应运而生,它采用国际互联网交换中心运营规则和技术标准创建。截至目前,CHN-IX首个接入点已于2015年底在北京成功上线,随后第二个接入点于发布会当日(即2016年4月22日)在广州顺利上线,第三个接入点即将在2016年6月完成上海上线。随着蓝汛IX业务范围的不断扩展,未来还将在天津、郑州、深圳、杭州等多个一线及二线核心城市布局互联网交换节点,帮助更多用户实现本地内容的快速交换。作为国内首个真正意义上的IX,CHN-IX由全球第一大互联网交换中心阿姆斯特丹交换中心AMS-IX提供技术支持,通过其多年运营互联网交换中心的国际视角,将全球成熟的商业体系和运营经验带到中国。

蓝汛CHN-IX为运营商、内容商、云服务商、企业客户提供了一个互联网内容交换场所,它不仅是一个关键的互联网信息交换平台,同时也为所有参与者提供了一个开放的商业生态环境,所有参与者相互合作并结合各自优势创造出新的商业模式。

在传输资源方面,蓝汛与共建恒业、京信万通等多家企业建立战略合作伙伴关系,并在发布会现场正式签约,多家合作伙伴将助力蓝汛CHN-IX实现远程接入,全国覆盖,携手打造互联网崭新的生态系统。

蓝汛CHN-IX的创建将有助于推动包括运营商与内容商的全面互联互通,降低互联带宽费用,降低互联网企业多点部署难度,大大提高中国用户访问互联网的速度与品质,让用户体验向更便捷、更快速的网络环境方向发展。


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0