美国防部邀请数千名黑客入侵五角大楼网站

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李明
发布时间:2016-03-02
放大缩小

   新浪科技讯 北京时间3月2日晚间消息,路透社今日报道称,美国五角大楼(即国防部)周三宣布,作为下个月启动的一个网络安全测试项目,国防部将邀请外部黑客入侵五角大楼的部分网站。这是美国联邦政府首次发起类似行动。

  这项活动名为“入侵五角大楼”(Hack the Pentagon)。在此之前,谷歌和微软等美国科技公司曾推出类似活动,试图通过黑客来帮助发现产品中的安全漏洞。此外,联合大陆控股公司(United Continental Holdings Inc)也曾邀请黑客帮助发现其网络安全隐患

  这样的活动允许网络安全专家或黑客在恶意攻击行为发生之前,提前发现安全隐患,从而降低因网络被入侵而带来的成本和时间损失。

  对此,美国国防部长阿什·卡特(Ash Carter)在一份声明中称:“我相信,这种创新行动将强化我们的数字国防,从而进一步提升国家安全。”

  据美国防部一位高级官员称,预计将有数千名符合资格的“黑客”参与该活动。目前具体的活动细节和规则仍在制定中,但可以肯定的是,获胜者将赢得资金奖励。

  长期以来,美国五角大楼一直通过内部的“红队”(red teams)来测试其网络安全性。但美国国防部拥有庞大的计算机网络,这支内部网络安全团队并不能确保所有网络的安全。

  五角大楼称,参与此次“入侵五角大楼”活动的人员必须是美国公民,而且还要接受背景调查。五角大楼一官员称:“这次活动的主要目的是以新的、创新性方式来挑战网络安全。”

  这次活动由五角大楼下属的国防数字服务(以下简称“DDS”)部门发起,该部门于去年11月成立,成员主要来自美国科技界的安全专家。

  DDS主管、微软前高管克里斯·林奇(Chris Lynch)称:“通过此次活动,我们希望把民间最优秀的人才、技术和资产聚集在一起,帮助我们提供更全面、更安全的解决方案。”


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0