应用级云灾备平台“深蓝云海”上线

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-03-02
放大缩小

深蓝云海应用级“云灾备”平台日前宣布正式上线,该平台用全生命周期的视角,实现真正应用级灾备,用创新的云服务方式,保障业务”永续在线”。相比传统灾备,深蓝云海平台不仅具有云灾备的特征:极速缩小恢复时间,按需付费,在精简方面,将灾备自动化贯穿于全方位的业务连续运行中,尤其“一键式灾备切换”更是特色,无论灾备过程还是演练过程都可随时发起,并灵活恢复到指定时间点。

深蓝云海“云灾备”平台目前提供五大类“云灾备”服务产品,包括公有云灾备、专属云灾备(混合云+私有云)、灾备自动化、云备份和云迁移。其中公有云灾备、专属云灾备、灾备自动化这三类尤为突出。

目前在公有云环境下能够面向企业IT 全环境,实现“一键式”应用级灾备,并且从建设、运维、切换到回切都可实现端到端自动化的灾备服务,在国内尚属空白。深蓝云海的“旗舰产品” —— 公有云灾备服务,它在灾备环境中可大大降低企业灾备建设中的资金成本,时间成本以及运维成本,较之传统灾备可节省总体成本的60%;4-8个月的传统建设周期也可以大幅缩短为1-4周。注重灾备建设高性价比的互联网、物流,制造业、零售业、金融保险业、教育等行业越来越倾向于这类灾备方式。

很多企业自身从安全合规的角度出发,希望灾备服务更加自主可控,由此催生出对定制化的私有云灾备服务的需求。深蓝云海另一个主打产品“专属云灾备”服务可根据企业自身特点提供定制化服务,构成实际意义上的企业混合云架构,提供专业性的端到端服务,将灾备建设与管理服务按照工业标准进行标准化与模块化,满足企业复杂的灾备需求。

“一键式”灾备自动化管理平台,是集自动化配置、演练、切换、监控、分发为一体的灾备管理平台。该平台通过灾备监控以及软件自动分发/升级等服务,最大限度地实现灾备自动化。深蓝云海一键式灾备管理服务,可以提升灾备管理效能,减轻运维压力,提升灾备切换速度,极大提升客户的灾备管理能力。

据介绍,深蓝云海核心技术及管理团队全部来自世界500强科技公司,对业界领先的开源云计算技术以及企业级完整的灾备体系解决方案有深刻的认知与经验。通过将前期咨询规划、中期方案设计实施、后期系统运维等灾备要素与基于云的自动化服务相结合,深蓝云海以高品质的技术能力及专业经验为用户提供全生命周期云灾备服务。


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0