美国网速3年半提升两倍 自称仍属落后国家

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-12-31
放大缩小

北京时间30日晚,美国联邦通信委员会(SEC)周三发布报告称,为满足消费者对于流视频和下载内容的需求,美国的网络连接速度在三年半时间里提高两倍。尽管如此,美国仍然落后于其他很多国家。

该报告称,截至2014年9月,美国的平均下载网速达到31兆比特每秒(Mbps),较2011年3月的10Mbps提高两倍。

为满足消费者需求,相关行业正在加大力度提升网速。谷歌公司正在美国9座城市提供谷歌光纤(Google Fiber)服务,网速最高可达1000Mbps。电信巨头AT&T正在20座城市提供相同网速的服务,并计划明年再增加36座城市。康卡斯特公司(Comcast)上周表示,正在费城试运行1000Mbps的服务,并计划在2016年年底前在其他部分城市也推出这一服务。

FCC在报告中表示,视频构成了美国网络流量的60%以上,预计这一数字到2019年将升至80%。尽管如此,美国的网速仍落后于很多国家,在全球39个国家中仅排第25位。今年1月,FCC将宽带基准提升至下行25Mbps,上行3Mbps。


来源:新浪财经            责任编辑:郭远峰
分享到:
0