全闪存阵列SC9000发布 领航戴尔SC系列企业级存储

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-11-12
放大缩小

 近日,戴尔推出最新的旗舰级企业存储产品SC9000 。戴尔存储大中华区总经理李海平表示,SC9000的发布使戴尔SC系列有了新的企业级领先产品,适合最大型存储环境,能够实现企业大多数任务关键型目标:更快,即极致性能、强大的可扩展性(纵向扩展和横向扩展);更一致,即故障保护型可用性、可靠性和安全性,实现无中断业务;成本更低,即自动化效率和投资回报。据介绍,SC9000拥有8核处理器、4倍内存增加量、IOPS提高量达40 %、吞吐量增加量超过2倍等性能。“360,000次以上IOPS,等待时间小于1毫秒!”李海平强调。

据介绍,SC系列拥有智能存储基础,包括端到端管理、广泛的第三方集成、闪存支持;虚拟化体系结构、自我优化型RAID分层、“精简”方法。从SC4000开始,拥有多层优化包括闪存优化技术,提高产品性价比。SC系列可以采用集群模式,统一的管理界面,让多平台无缝地扩展容量及性能。将来,戴尔会将所有存储产品线整合为统一存储架构,从入门级到企业级形成统一的管理、统一的数据架构、统一的存储整合流动,提升戴尔存储实力。

 

对于SC9000具体性能和特点,戴尔存储大中华区高级存储经理张委表示,基于戴尔第13代PowerEdge服务器平台的戴尔存储SC9000提供全闪存和混合闪存配置,与之前的SC系列阵列相比,其IOPs高40%,能够实现超过385,000的IOPS和两倍的吞吐量。灵活且自我优化的SC9000支持要求最为苛刻的大规模工作负载,每个阵列提供超过3PB的原始容量,并且可以通过阵列间的无缝卷移动在多阵列联合配置中进一步横向扩展。

值得一提的是,张委认为目前企业级存储比拼的不在是硬件实力,而是软件实力。据介绍,新的Dell Storage Center 6.7 阵列软件提供实质的企业级强化功能,大幅提升了SC系列对私有云和其它关键应用的整体支持。重要的新功能包括Live Volume自动故障时切换,实现零工作负载停机的内置灾难恢复,并为Oracle、微软和VMware环境集成了主机端数据保护。新的活跃数据压缩功能最多可以节约93%的闪存容量和创新,例如业内第一次在真正高性能、高耐久性场景中部署TLC 3D NAND技术,进一步节约了成本。

 

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:徐恒
分享到:
0