昆腾推工作流存储系统新品 称不同存储介质各有所长

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-10-27
放大缩小

昆腾公司近日宣布推出为严苛工作流而设计的,新一代Xcellis高性能存储系统。昆腾Xcellis高性能工作流存储系统可以优化要求苛刻的工作流程,更具洞察力,并赋能企业实现更大的成功。该新系统是针对非结构化数据的爆炸式增长而设计开发的,通过让IT专业人士和业务部门主管更快速、轻松且经济地分享和利用这些数据,进一步发挥数据战略性价值。依靠基于昆腾的StorNext横向扩展存储平台及其行业领先的流性能,Xcellis可以作为独立系统部署或作为分层存储环境(包含对象存储、磁带和云技术)的主存储。

 

昆腾Xcellis工作流存储

 

昆腾亚太区高级市场总监Jim Semon向记者表示,对于视频制作、情报、监控和技术应用(例如基因学、医疗影像、石油天然气勘探)等数据密集型行业的客户,实现业务和任务目标取决于从数字资产中获取价值的能力。然而,一个重大挑战是如何存储和管理这些数据,以高性价比的方式满足端到端工作流程中的性能和访问需求。虽然横向扩展NAS产品已经让企业能够充分利用自己的IP基础架构,但这些产品一直无法满足越来越大的数据文件和更高的内容分辨率,对性能和可扩展性更高的要求。昆腾Xcellis克服了这些限制并提供综合的解决方案,在一个系统中自动化和简化数据管理、提供独特的融合架构组合、持续的可扩展性和统一的访问。

据悉,作为新系统核心的全新的Xcellis Workflow Director,是融合了计算、网络和文件系统的控制器,密切集成和简化了StorNext环境的功能。另外,Xcellis还大幅提升了容量和可扩展性,实现更高的效率和经济效益:简而言之,与横向扩展的NAS系统所不同的是,Xcellis让企业能够持续地扩展存储,并为更多的用户数据访问保持持续一致的性能,只需为所需的容量或性能付费,避免额外的计算能力。Xcellis即日起可作为独立系统供昆腾横向扩展存储市场的客户购买,或作为面向媒体与娱乐行业的StorNext Pro™ 解决方案的可定制配置。此外,它将是昆腾未来几周发布的监控解决方案系列新品的基础。Xcellis将于下月末开始发货,包括最新版StorNext 5软件。

值得一提的是,针对磁盘、磁带和闪存这三个存储介质的未来技术走向,Jim Semon表示三者各有优势:磁带最大的优势就是成本低,每GB成本很低,磁带应该还会持续很长时间的发展,50年前就有了,今天用的还很多,而且未来的发展路线图很健康。它不是一个很高性能的存储,但是它的性能也不错,,速度也是很快的。另外还有一些别的优点,比如说能很方便的从现场拿出来。另外稳定性也很好,可靠度、还有很多它自己独到的好处。

对于磁盘,Jim Semon认为,磁盘在这三种存储里,应该还是居于中等,价格也不算太贵,容量也很大,性能也在增加!越来越大可能会有些问题,本身有一个不满率,达到一定程度,可能盘上就有一个位置错了。这样的话就需要云来工作。而闪存价格很贵,速度也很高,目前来讲极端的场合可能会用,现在各厂家也都有一个混合存储,就是闪存和硬盘在一起,一个混合自动的存储,昆腾也有这种产品。另外,昆腾的融合构架能够把不同的介质放到一起。

 

 


来源:            责任编辑:徐恒
分享到:
0