戴尔CEO称未来5年向中国投资1250亿美元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-09-10
放大缩小

  北京时间9月10日消息,据路透社报道,PC制造商戴尔继续在中国扩张,该公司CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)周四表示,未来5年将在中国投资1250亿美元。戴尔称,这笔投资将为中国的进出口贸易额贡献大约1750亿美元,创造100多万个就业岗位。“互联网是中国未来经济增长的新引擎,潜力无限,”戴尔在一份声明中称。

  “戴尔将拥抱‘在中国,为中国’的原则,将戴尔中国战略与国家政策紧密结合在一起,”戴尔称。戴尔将继续扩大中国的研发团队。

  戴尔曾在2010年宣布,计划在未来10年在采购和其它投资上对中国投资2500亿美元。中国是继美国之后的戴尔第二大市场。目前还不清楚这1250亿美元投资是否属于上述投资的一部分。戴尔中国办事处尚未立即回复置评请求。

  在2013年私有化之前,戴尔已在中国市场耕耘大约20年。戴尔中国的年销售额约为50亿美元。今年1月,戴尔与中国电子信息产业集团有限公司、贵阳市政府达成合作。戴尔企业解决方案总裁马瑞斯·哈斯(Marius Haas)表示,在中国的运营方式就是合作,公司正在加大努力推进这一战略。

  市场调研公司IDC发布的报告显示,今年第二季度,戴尔全球PC出货量位居第三,位于联想集团和惠普之后。


来源:凤凰网科技            责任编辑:闵杰
分享到:
0