宝马研发自助停车系统,可通过智能手表操控

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-12-17
放大缩小

12月17日消息,在即将到来的美国拉斯维加斯2015国际消费电子产品展上,豪华汽车制造商宝马公司将展示其在无人驾驶汽车研究上的最新成果,包括可通过智能手表操作的“远程代客泊车助手”(Remote Valet Parking Assistant)。i3研究车装配了四个“高级激光扫描仪”,这些扫描仪可以识别并绘制汽车所处环境中的障碍。然后,i3汽车上的车载辅助系统就可以使用这些数据,并且在需要的时候自动刹车。

此外,宝马公司声称,利用激光扫描仪收集的数据,再结合电子形式的建筑物平面图,就可以实现汽车自主行驶。利用一个智能手表,用户就可以启动汽车上的自助停车助手,让自助停车助手自动操纵汽车,从而在一个多层停车场找到停车位停车,其后汽车就会根据用户发出的指令自动锁定。

在2014国际消费电子产品展上,宝马公司在拉斯维加斯汽车高速公路(Las Vegas Motor Speedway)上展示了自主驾驶汽车,其后宝马公司发布了上述声明。

去年,奥迪展示了类似的技术,但是奥迪汽车要求所欲停车的场地必须特定,与激光扫描仪相符。相反,宝马汽车的“远程代客泊车助手”可以适应任何停车场,只要提供了停车场的建筑平面图。

 


来源:网易科技            责任编辑:郭远峰
分享到:
0