中兴通讯新推5款业内具竞争力的服务器存储产品

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2014-12-16
放大缩小

  12月16日,中兴通讯在北京举行存储与服务器新品发布会,一举发布了包括中高端存储系统及机架服务器、整机柜服务器等多系列新品,为企业应对大数据时代的挑战提供了高效、易用又全面的IT基础架构解决方案,也为解决中国信息安全问题迈出了坚实的一步。

  大容量存储是大数据时代的普遍需求,中兴通讯此次推出2U双路机架服务器ZXCLOUD R5300 G3,最大可支持26块2.5英寸SATA/SAS/SSD热插拔硬盘,数据传输速率最高可达9.6GT/S,并且硬件和软件均自主研发,支持中兴、麒麟等国产操作系统,一举满足企业对数据处理能力与安全的双重需求。

  而针对金融等对RAS特性有苛刻要求的关键领域,中兴通讯研发出ZXCOULD R8500 G3机架式服务器,配置Intel 最高端的Brickland平台和E7-880系列处理器,最高速率8GT/s,可提供96个内存条、8个硬盘、12个PCI-E卡插槽,最大内存容量可达6TB,并全部支持热插拔,可根据用户需要任意配置;再加上在芯片、链路、模块和系统方面的诸多独特设计和创新,使得RAS特性超过60项。

  面对需要高带宽的IPTV和OTT等业务需求,中兴通讯推出流媒体服务器R2300X G3,在1U空间内提供双向100Gb/s的吞吐量,配置网卡后可实现双向150Gb/s的网络带宽。

  此外,中兴通讯还专为大型数据中心研制了整机柜服务器ZTE ZXCLOUD D10000,集成度比传统电信产品提高3-4倍,刀片即插即用,并且节能效果好,风扇功耗降低10%,电源转换效率更可达94%以上。

  中兴通讯云计算及政企业务产品部IT硬件产品总经理郭树波在发布会上指出,未来几年是国产服务器弯道超车的关键时期,中兴通讯将依靠“软硬结合”的深度定制实现差异化竞争,针对不同行业用软件进行特别优化,借助软件提升产品可靠性,提升客户满意度,同时在安全、绿色节能方面狠下功夫,积极响应国家对信息安全自主可控、节能环保的号召。

  除了丰富的服务器新品,中兴通讯在本次发布会上还重点推出了一款面向企业级应用的中高端统一存储产品ZXCLOUD KU5200,采用1TB缓存+2.4TBSSD缓存,最大可支持1728块2.5英寸SATA/SAS/SSD热插拔硬盘,存储能力傲视市面上同级产品,也让中兴通讯成为国内第二个具备中高端自研产品的厂商。另外,中兴KU5200采用了中兴通讯K系列存储软件平台,支持存储虚拟化,即数据存储位置与特定硬件的分离,从而将存储资源通过虚拟化技术进行统一管理、数据迁移与数据容灾备份,并支持多种高级数据管理功能,高度的兼容性为存储系统全面国产化提供了便利。

  郭树波介绍,中兴通讯从2005年成立服务器存储产品线,目前已发布了十余款自主研发的存储与服务器产品,已积累了丰富的技术与服务经验,并可根据客户需求深度定制,在应用、适应环境等方面比众多知名厂商更具优势。目前已在运营商、政府、教育等行业得到广泛运用,并成功敲开银行业等高端服务器市场,初步完成了产品和市场布局。

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:闵杰
分享到:
0