可穿戴设备与智能手机互动将成MWC的焦点

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李佳师
发布时间:2014-02-21
放大缩小

               可穿戴设备与智能手机互动将成MWC的焦点 

  2014年世界移动通信大会(MWC2014)即将于2月24至27日在西班牙巴塞罗纳举行,信息技术研究和咨询公司Gartner首席分析师Annette Zimmermann就移动市场的最新发展提出其观点。

   他认为,穿戴式技术是今年美国消费电子展(CES)的焦点之一,MWC仍将涵盖穿戴式技术这一主题,但方式会有所不同。MWC会将议题拉回终端整体生态系统,并以智能手机为中心。智能手机仍将继续充当用户生活的通信中心。在这一领域的新品发布将围绕终端生态系统的优化(即App、软件与服务),以及穿戴式设备如何与智能手机互动。由于智能健康手环已获得初步成功,预计未来在健康与健身领域将出现一些新的服务。硬件厂商若在提供相关服务时缺乏相关专业知识,则应通过与消费品牌合作以创造产品吸引力。

穿戴式设备属于物联网(Internet of Things, IoT)当中的“物”,也是所有可以联网的终端设备之一。汽车与家用电器也将扮演重要角色,预计联网汽车和智慧城市也将是本届展会的重要主题,应密切关注。

 


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0