英特投资注资三家中国云公司 可穿戴将是投资热点

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李佳师
发布时间:2014-02-18
放大缩小

        

2月18日,英特尔公司的全球投资与收购兼并机构英特尔投资宣布注资上海一铺信息科技有限公司、天津中科蓝鲸信息技术有限公司、无锡华云数据技术服务有限公司。英特尔投资中国区董事总经理许盛渊在接受《中国电子报》记者采访时表示,到目前为止,英特尔投资已经在中国投资了110家企业,投资总额超过了6.7亿美金,在2014年,英特尔投资的重点主要集中在云计算、大数据、物联网、可穿戴设备和移动计算等领域。

许盛渊同时坦言,英特尔投资与其他投资公司不一样的地是不仅仅关注资本回报本身,因为作为一个IT技术公司的投资公司有培育和投资本公司的产业生态链的战略需要,所以将英特尔投资方向主要是围绕英特尔技术、业务进行战略布局,不仅仅带给被投公司资金,同样还有相关的技术与其他资源。

据介绍,上海一铺信息科技有限公司专注于为企业提供基于大数据的多终端移动网站和移动营销解决方案,满足随时随地的场景需求和个性化体验。目前,一铺已经为数千家企业提供基于HTML5的移动网站、二维码应用、广告精准分析、着陆页、移动电商等多种移动营销解决方案。天津中科蓝鲸信息技术有限公司专注于提供云计算和大数据时代网络存储产品和解决方案。通过可横向扩展的多协议的统一支持以及高效的跨设备数据冗余等创新存储架构和技术,有效协助用户应对云计算和大数据应用下数据存储需求的爆炸式增长并降低其在数据存储方面的总拥有成本。无锡华云数据技术服务有限公司是国内领先的云计算基础设施运营商之一,专注于研发与运营商用云计算基础设施,面向国内以及全球客户提供基于云计算的IT解决方案与外包服务。

英特尔公司执行副总裁兼英特尔投资总裁苏爱文(Arvind Sodhani)表示:“一铺科技、中科蓝鲸和华云数据的创新努力进一步推动了中国云计算及大数据生态系统的发展,我们很高兴能够通过投资助力这些创业公司走向成功。”

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙表示:“云计算、大数据与移动互联为我们带来了一系列深刻的改变。我们相信英特尔对中国市场的持续投入、对产业伙伴的坚定承诺以及在HTML5和WebRTC等诸多领域内的领先优势将会进一步推动生态系统建设、扶植中国创新企业成长。”


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0