2012年下半年中国软件业预计增速29%

 中国电子报、电子信息产业网  作者:闵杰
发布时间:2012-08-03
放大缩小

  下半年,在等多重利好因素带动下,我国软件产业将加速发展。赛迪智库软件与信息服务业走势预测课题组近日发布《2012年下半年我国软件和信息技术服务业经济运行走势分析与预测》,回顾上半年我国软件产业发展的基本情况和主要特点,分析面临的主要问题,结合下半年全球和国内经济形势和产业形势,对下半年我国软件产业走势进行了预判,并提出了相应的对策建议。


  从往年看,下半年是软件和信息技术服务行业的传统旺季,有约60%的收入来自下半年。加之信息技术服务业务营业税优惠政策实施细则、国家规划布局内重点软件企业的评出,也将给全行业带来利好消息。移动互联网、工业软件、服务外包等细分领域将呈现较高速增长态势,云计算、智能交通、地理信息等领域的市场培育已进入较成熟阶段,将逐步转化为收入。预计下半年我国软件行业将保持较高速增长,约为29%左右。


来源:中国电子报,电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0